S5-E1 Kissa Kahani Season 5 Introduction: Interview with Dr Sachchidanand Joshi (Contemporary Hindi writer)
Suniye ek rochak sakshatkar Dr Sachchidanand Joshi ji ke saath jo bahumukhi pratibhaon ke dhani hain. Contemporary Hindi writers me apne pratibhashali lekhan ke karan bahucharchit hain. Inki rachnayen vyang ke madhyam se ajkal ke daur ka sateek roop se vivran karti hain aur hume samay sangat nazariya apnane ke liye prerit karti hain.
Inka kavita sangrah 'Madhyantar' bahut charchit raha,'Sachchidanand Joshi Ki Lokpriya Kahaniyan','Kuch Alp Viraam', 'Putrikameshti' kahani sangrah bhi bahut pasand kiye gaye.
सुनिए एक रोचक साक्षात्कार डॉ सच्चिदानंद जोशी जी के साथ जो बहुमुखी प्रतिभाओं के धनी हैं. समकालीन लेखकों में बहुचर्चित होने के साथ साथ रंगमंच, टेलीविज़न, संस्कृति, पत्रकारिता और जनसंचार के क्षेत्रों में भी इनका अथाह योगदान रहा है. ये एक नयी दृष्टि के कथाकार हैं जिनकी रचनाएँ भाषा और विषयवस्तु के माध्यम से प्रभावित करती हैं और साथ ही नयी चेतना जगाकर हमें जीवन को नए और समय-संगत दृष्टिकोण से देखने के लिए भी प्रेरित करती हैं. इनका एक कविता संग्रह 'मध्यांतर' बहुत चर्चित रहा,'सच्चिदानंद जोशी की लोकप्रिय कहानियां', 'कुछ अलप विराम','पुत्रिकामेष्टि' कहानी संग्रह भी बहुत पसंद किये गए.
Create your
podcast in
minutes
It is Free